Kamis, 13 November 2014

Carrot Cake in Cup & Macaroni Schootel For Ibu Tina ....


Foto nya gak menarik ya, plain aja....soalnya buru buru, trus property ku udah dipindahin semua ke rumah, jadi cuma tersisa kamera sama impraboard doang...hi hi..

Carrot Cake dan Macaroni Schootel ini aku buat untuk Ibu Tina...Ibu Tina adalah salah satu Bos ku di kantor...ceritanya tanggal 07 Nopember kemarin beliau ulang tahun, mau pesan kue ultah...karena terakhir terakhir ini di kantor sering dibagian kue / taart, aku tawarkan aja macaroni schootel dan carrot cake...Kali ini untuk Carrot cake nya aku coba pakai resep nya Teh Eceu, yang menurut kabarnya carrot cakenya juga enak....wah tertarik nih, lihat cara bikinnya gak pakai di kocok, sepertinya teksturnya tidak ringan, tapi padat...benar aja, aku suka sama hasil akhirnya...sepertinya inilah carrot cake yang aku cari...di carrotcake sebelumnya aku juga suka, tapi lebih spongi....aku mencari tekstur carrot cake seperti yang pernah aku makan waktu aku dikasih teman di marketing...rasanya sih ini sama seperti carrot cake itu...tapi rasanya akan lebih enak lagi kalau dikasih kayu manis bubuk, dan sukade...kalau kemarin aku cuma kasih kismis dan kacang kenari aja

Ini resep Carrot Cake nya yaaa

CARROT CAKE
by ; Teh Eceu

Bahan: 
350 gr  Gula pasir (aku kurangi jadi 250, gak suka manis.. he he)
250 gr  Gula palm
350 ml  Minyak sayur / minyak goreng
½ kg  Tepung segitiga
5 butir  Telur utuh
10 gr  Baking powder
5 gr  Baking soda
5 gr  Garam
600 gr  Wortel parut
75 gr  Kismis (untuk isi dan taburan)
15 gr  Tepung terigu (untuk balur kismis)
15 gram  Lemon parut kulitnya + tambah 2sdt air jeruk lemon

Cara Membuat:
- Campur seluruh bahan menjadi satu kecuali kismis (tanpa menggunakan mixer), aduk rata. Masukkan kismis, untuk campuran dan taburan.
- Masukkan adonan ke dalam loyang kotak ukuran 22 atau 24 cm
- Panggang dalam oven suhu 160-170 °C sampai matang

Cheese Cream Frosting 
(Sumber: Kemasan Philadelphia Cream Cheese) 
Bahan: 
250 gr  Philadelphia cream cheese
-- Catatan: jika tidak punya keju philly, bisa disubstitusi dengan 70 gram whipcream bubuk + 140 ml air es + 40 gram keju filling Kraft dikocok sampai kaku
80 gr  Margarin
1 cup  Icing sugar
1 sdm  Perasan air jeruk lemon

Cara Membuat: 
- Kocok Philadelphia cream cheese dan margarin dengan mikser selama 4-5 menit atau hingga halus dan ringan (fluffy).
- Tambahkan icing sugar dan air lemon, kemudian kocok lagi selama 30 detik atau sampai tercampur rata.
- Oleskan pada carrot cake.
- Dekor sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar