Senin, 16 Maret 2015

Macaroni Schootel ....


Bismillahirrahmanirrahim...

Saya tuh lupa, siapa yang pesan maschot in cup ini ya...he he, maaf ken yaaaa...udah luuaammaa banget gak posting, trus cari cari dicatatan juga gak nemu sapa yang pesen....

Mencoba mempraktekkan kursus food photography bersama Dita desember lalu....cari ide sana sini, akhirnya dikepala kepingin bikin foto yang menceritakan tentang resep macaroni schootel ini...belum bagus bagus amat fotonya....tapi saya sukaaaa...hi hi

Yang perlu resepnya, disini saya cantumkan yaa....ada beberapa yang saya modif untuk jumlahnya, tapi saya lupa berapa berapanya....ya sudah, saya cantumkan versi aslinya, nanti terserah aja kalau mau di modif sesuai selera....Selamat mencubaaa... :)


Macaroni Schotel ala Ine
Recipe by Ine DW

Ingredients:

250 gr Macaroni
elbow, rebus 3/4 matang
200 gr Keju, potong dadu 1/2X1/2 cm
3 buah sosis, belah 2, potong tipis 3 mm
100 gr daging giling special (sedikit lemak)
400 cc susu cair
5 butir telur
1 butir bawang bombay, potong kecil kecil
2 sendok makan margarine
garam, gula, pala, merica
Topping Saus Putih:

1 sdm margarine (1 sendok munjung)
2 sdm tepung terigu
250 cc susu cair
garam, merica
100 gr keju parut
Directions:
  1. Tumis bawang bombay dengan margarine sampai bawang layu, masukkan pala, daging giling. Tumis sampai daging matang.
  2. Campur semua bahan scotel termasuk tumisan daging, aduk rata, jangan lupa...cicipi.
  3. Tuang ke dalam pinggan tahan panas yang sudah di oles margarine,
  4. Kukus selama 30 menit. sisihkan
Topping:
  1. Cairkan margarine, masukkan terigu, aduk2 sampai rata, tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil di aduk cepat agar tidak mringkil.
  2. Masukkan garam dan merica.
Penyelesaian:
  1. Tuang topping ke atas schotel, ratakan, taburi dengan keju parut.
  2. Panggang dengan api atas selama 15 menit
     
     

Tidak ada komentar:

Posting Komentar