Kamis, 26 Maret 2015

Classic Cheese Cake ....



Cake yang kemarin sempat nge-hits banget di MasamaCakes...yang penasaran dengan resepnya, saya akan share resep originalnya nya disini, beberapa bagian bahan saya modifikasi agar teksturnya sesuai dengan keinginan saya


CLASSIC CHEESE CAKE
by : Fatmah Bahalwan (Natural Cooking Club)


Bahan:
200 gr              gula kastor
300 gr              mentega/margarine
7 btr                kuning telur
5 btr                putih telur
250 gr              tepung terigu
200 gr              keju parut

Cara membuatnya :
  1. Kocok mentega dan gula hingga pucat dan mengembang, masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok terus hingga mengembang, kecilkan mixer menjadi speed 1, masukkan 150 gr  keju parut, kocok rata, matikan mixer.
  2. Masukkan tepung terigu aduk rata.
  3. Ditempat lain, kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan kedalam adonan mentega secara bertahap sambil diaduk rata.
  4. Tuangkan kedalam loyang tulban diameter 24cm yg sudah dioles mentega dan ditabur terigu.
  5. Taburi bagian atasnya dengan sisa keju.
  6. Oven selama lk. 45 menit, atau hingga matang.
  7. Angkat, dinginkan, potong-potong, sajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar