Cake yang kemarin sempat nge-hits banget di MasamaCakes...yang penasaran dengan resepnya, saya akan share resep originalnya nya disini, beberapa bagian bahan saya modifikasi agar teksturnya sesuai dengan keinginan saya
CLASSIC CHEESE CAKE
by : Fatmah Bahalwan (Natural Cooking Club)
Bahan:
200 gr gula kastor
300 gr mentega/margarine
7 btr kuning telur
5 btr putih telur
250 gr tepung terigu
200 gr keju parut
Cara membuatnya :
- Kocok mentega dan gula hingga pucat dan mengembang, masukkan kuning telur satu persatu sambil dikocok terus hingga mengembang, kecilkan mixer menjadi speed 1, masukkan 150 gr keju parut, kocok rata, matikan mixer.
- Masukkan tepung terigu aduk rata.
- Ditempat lain, kocok putih telur hingga kaku, lalu masukkan kedalam adonan mentega secara bertahap sambil diaduk rata.
- Tuangkan kedalam loyang tulban diameter 24cm yg sudah dioles mentega dan ditabur terigu.
- Taburi bagian atasnya dengan sisa keju.
- Oven selama lk. 45 menit, atau hingga matang.
- Angkat, dinginkan, potong-potong, sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar