Masama Cakes

Kontak . HP : 08129093534 / 087772436667 Email : kuebuatanrina@yahoo.com fb : kue buatan rina, PIN BB: 2A779D71

Masama Cakes

Kontak . HP : 08129093534 / 087772436667 Email : kuebuatanrina@yahoo.com fb : kue buatan rina, PIN BB: 2A779D71

Masama Cakes

Kontak . HP : 08129093534 / 087772436667 Email : kuebuatanrina@yahoo.com fb : kue buatan rina, PIN BB: 2A779D71

Masama Cakes

Kontak . HP : 08129093534 / 087772436667 Email : kuebuatanrina@yahoo.com fb : kue buatan rina, PIN BB: 2A779D71

Masama Cakes

Kontak . HP : 08129093534 / 087772436667 Email : kuebuatanrina@yahoo.com fb : kue buatan rina, PIN BB: 2A779D71

Kamis, 24 November 2011

strawberrycheesemoussecake...Pesanan dari Reni Rachman



Dipesan oleh Mbak Reni Yugis, di Bogor, strawberrycheesemousse ukuran 20x20, didekor simple dengan tehnik anyaman di sekeliling kue, dan diberi hiasan strawberry...


Nah, kalau ini cake yang sudah dipotong...penasaran kan sama isi si strawberrycheesemousse ini?? tks mbak Reni yang sudah bikin foto ini, selama ini gak punya foto cake yang sudah dipotong...he he...cuma sayang selai strawberry yang di totol totol di antara creamcheesenya gak kelihatan...cake ini lembut banget lohhhh.... :)

Rabu, 23 November 2011

Klappy N Choconuttycrepes, orderan Mbak Adeline...




hayooooo...sapa yang mau pesan lagi...??? ;D

Birthday Cake For Christopher..


Birthday Cake ini dipesan oleh Mbak Christine Juniarti, untuk ulang tahun Christopher yang ke 10...Mbak Christine minta dibuatkan cake seperti cakenya Yuce , basecakenya chococheese, ukuran 24x24, degan edible..Kalau di cakenya yuce, pinggir kuenya aku beri springkel perak, tapi untuk Mbak Christine dia gak mau ada springkelnya...jadi supaya warnanya gak mati (karena full coklat semua) aku beri hiasan jeruk mandarin kalengan...

Sabtu, 19 November 2011

Cheesemouse Pesanan Mbak Nelly...



Cake ini dipesan oleh Mbak nelly untuk wedding anniversary orang tua tercinta yang ke 36...Mbak nelly pesan cheesemouse dengan request : 2 mawar putih, 3 cherry merah, dikasih patutan keju, dan kacang almond slice di sekeliling nya....sebenernya agak bingung juga ngedekor dengan request seperti ini...tapi pembeli adalah raja bukan? iya dong....semua sudah terpenuhi requestnya, tapi masih plain ya tampilannya..dikasih bunga ungu sedikit jadi lebih manis deh...

Ada 2 hal yang bikin aku gak enak hati banget sama Mbak Nelly...pertama tentang jadwal pengiriman, aku gak ngeh kalau Mbak Nelly minta cake nya dikirim hari ini jam 10 pagi...dicatatan aku jam pengirimannya jam 4 sore, ternyata mbak Nelly infokan jadwal baru pas sms kalau sudah transfer....yang kedua, Mbak Nelly pesan bentuk kotak 24x24, aku bikinnya bulat diameter 24, padahal dicatatan aku beneran 24x24...lewat blog ini, aku minta maaf sebesar besarnya ke Mbak Nelly (tadi pun sudah sms dan telpon) untuk kesalahan hari ini...semoga Mbak Nelly gak kapok pesan cake lagi, dan Insya Allah hal ini tidak akan terjadi lagi untuk semua pemesanan..dan Alhamdulillah Mbak Nelly mau memaafkan dan mengerti...terimakasih banyak ya Mbak....

Birthday Cake For Abimanyu....



Dipesan oleh Mbak Sukmawati untuk ulang tahun Abimanyu yangke 2...kali  ini memesan birthday cake dengan edible bertema Mc Queen dan Mater, dengan basecake triple chocolate ukuran 24x24...request yang lain minta krimnya warna merah dan biru...aku tambahkan kuning sedikit supaya cake nya lebih hidup...

Snack Minggu ini...

Klapertart..berisi potongan daging kelapa muda yang lumayan banyak, dengan kacang kenari dan ditaburi dengan kismis....enak deh pokoknya :)


Macaroni schootel, dengan taburan keju yang royal, berisi : daging cincang, smokebeef, sosis dan potongan keju...so yummyyyyyy....

Birthday Cake Untuk Cilla



Dipesan oleh Mbak Densy, untuk ulang tahun Cilla yang ke 2..Ibu Dokter ini memesan chocolate cake sebagai base, ukuran bulat 24, dengan mainan tinkerbell...sebenernya requestnya cuma minta ditambahin coklat m&m's karena Cilla sukaaa sekali dengan coklat itu...tapi menurut aku kalau semuanya dicover dengan krim coklat, kuenya kurang anak anak, karena cilla umurnya kan 2 tahun, jadi lebih bagus kalau cakenya warna warni...warna warni disini diwakilkan dengan pagar coklat yang terbuat dari coklat warna warni..kali ini aku agak sedikit  kecewa dengan mainan tinkerbell nya...kenapa? gak tahu kenapa, mainan yang ini sayapnya susah sekali dipasangkan ke badan tinkerbell, trus ada satu tinkerbell (posisi duduk di pinggir kue) yang sayapnya tidak ada, dan tatakan kaki tinkerbell yang dibawah kue, tidak pas dengan kakinya...huaaaaa, mau komplain ke toko udah jam 2 pagi, mau minta ganti juga udah gak mungkin (pemilik toko setelah aku laporin bersedia ganti,tapi kuenya sudah terkirim)...untungnya Mbak Densy gak masalah dengan hal ini...dan Alhamsulillah Mbak Densy suka dengan cakenya, dan akan pesan lagi untuk anaknya yang pertama...

Rabu, 16 November 2011

Snack Hari Ini....


Klappy, Amris dan Pie Buah, jadi pilihan untuk snack rapat dikantor..untuk menjamu tamu dari Bumi Parahiyangan Bandung..

Birthday Cake For Nabhan...



Dipesan untuk ulang tahun Nabhan yang ke 4...yang pesan birthday cake ini Rivi, teman ku waktu SMP yang cantiiiikkkk banget...Nabhan ini adalah keponakan nya Rivi..Rivi minta dibuatkan birthday cake ini sebagai surprise, dengan basecake blackforest dan edible bertema thomas...sayang ada kesalahan penulisan nama anaknya Rivi..seharusnya Ilmira, tapi tercetak Amira...I'm so sorry ya Rivi....aku gak ngecek lagi hasil kiriman ediblenya....

Birthday Cake For Pascal...



Chocolate Cake dengan edible bertema Ultraman ini dipesan oleh Florentina, temanku di SMA, untuk ulang tahun Pascal yang ke 7..Florent minta dibuatkan birthday cake dengan base coklat (seperti biasa ya Flo...he he), dengan tambahan pagar coklat..ukurannya 24x24..

Selasa, 15 November 2011

Chocolate Cake Pesanan Mbak Retha...



Mbak Retha pesan chocolate cake ini untuk ulang tahun bos nya, Pak Budi Pahlawan....requestnya chocolatecake ukuran 22x22, dengan topping buah buahan dan disekeliling cake diberi kacang almond slice...selain cake chocolate ini, mbak Retha pesan klappy, tapi sayang gak ke foto karena kurirnya keburu dateng...

White Cake For Amalia....



Pesanan datang dari Mbak Amalia...untuk merayakan wedding anniversarynya yang ke 5...sebenarnya dekor kuenya seperti ini, tapi pas mau warnain mawarnya, pewarna merah yang biasa dipakai sudah mau expired...wah, dari pada ntar kenapa kenapa, mending gak usah deh...jadi mawarnya tetap warna putih....white cake ini basecakenya strwberry cheesemouse...Alhamdulillah, menurut mbak Amalia cakenya enak.... :)

Cheesemouse Pesanan Pak Andre


Setelah nyobain cake ultah yang dipesan untuk Pak Didi, Pak Andre pengen pesen untuk di konsumsi sendiri..gara garanya dapet potongan kuenya sedikit, secara Pak Andre ini doyan banget makan...dipesanlah cheesemouse ini...requestnya dengan taburan keju parut, trus hiasannya jangan pakai strwberry, dia gak doyan karena asam...mintanya dengan kiwi aja...supaya lebih hidup diberi hiasan red cherry 3 buah..

Jumat, 11 November 2011

White Cake with red Roses Pesanan Florent...


Dipesan oleh Florentina...requestnya strwberrycheesemouse bentuk hati, warna putih, tapi dengan mawar warna merah...supaya cakenya gak plain, cuma merah putih doang, daunnya kuberi warna hijau...and this is it... :D

Cheesemouse Cake dengan Edible


Pesanan datang dari Hening dan Wulan..Mereka berdua mau bikin surprise untuk ulang tahunnya Pak Didi, salah satu Manajer Keuangan di kantor...hening dan wulan pilih cheesemouse cake, ukuran 30x30, dengan edible bergambar kartun Pak Didi di meja kerja, yang siap tandatangan berkas berkas yang tiada habisnya...he he he

Chocolate Cake Pesanan Ibu Tina...




2 cake coklat ini dipesan oleh Ibu Tina Hadisumarto, salah seorang manager di kantor, untuk ulang tahun nya...pesan dua karena yang mau dibagi kan banyaaaaakkk...he he he....dua duanya ukuran 24x24, yang satu dihias dengan buah , yang satu lagi dengan anyaman..udah lama banget pengen dekor anyaman kayak gini, baru kesampaian....

Chocolate Cake Pesanan Florentina...


Pesanan datang dari Florentina, yang sudah sering banget pesan baik untuk acara keluarganya ataupun untuk acara di kantor....kali ini pesan chocolate cake dengan hiasan pagar coklat, ukuran 22x22, yang diberi buah kiwi dan jeruk...berhubung strawberrynya habis, jadi warna merahnya diganti dengan cherry...

Chocolate Cake Pesanan Eka Paulina...


Chocolate Cake ini dipesan oleh Eka Paulina, teman semasa SMA, untuk farewell party dirinya di kantor...chocolate cake dekor standar, ukuran 30x30, yang dihias simple dengan sedikit buah buahan..

Chocolate Cake ....Untuk Ulang Tahun Mbak Resty..


Dipesan oleh sahabatku yang sekaligus kakakku, Mbak Resti tersayang...untuk ulang tahun nya di bulan oktober...chocolate cake jadi pilihannya, ukuran 30x30...dihias simple dengan tehnik anyaman...dipermanis dengan buah buahan ..Selamat ulang tahun ya Mak Haji...semoga panjang umur, sehat, bahagia....aamiin..

strwberry cheesemouse...untuk yulia...


Karena sesuatu hal...strawberrycheesemouse ini "dipaksa" ditawarkan ke yulia, my best pren  di kantor....hi hi hi....mau tahu ceritanya? ada deeeeeeehhhhh....ha ha ha

Cheesemouse Cake Pesanan Mbak Julee...


Dipesan oleh Mbak Julee, cheesemouse kuran 22x22...setelah nyobain cake ini, mbak julee tanya bisa kursus gak sama aku, soalnya pengen bisa bikin cake ini krn rasanya enaaaaakkkk....

white cake...pesanan yulia


Sahabatku, Yulia, pesan white cake ini untuk wedding anniversarynya...cheesemouse cake kesukaan keluarganya, yang dibentuk hati...congrats ya yul, semoga semakin sakinah, mawaddah dan warahmah...aamiin

Snack Pesanan Mbak Yuli ...


Dipesan oleh mbak Yuli di paramount serpong, untuk rapat di kantor...yang dipesan  : american risoles, pie buah dan brownies kukus keju...

Kamis, 10 November 2011

Birthday Cake For Gabrielle...



Dipesan oleh Mbak erina livina untuk ulang tahun keponakannya, Gabrielle yang ke 3 tahun...Basecake strwberry cheesemouse, ukuran 30x30, dengan edible dan mainan princess...

Birthday Cake For Raka...


diepsan oleh Mbak Esta untuk ulang tahun Raka yang ke 2...pilihannya triple chocolate ukuran 20x20 dengan edible...

Birthday Cake For Atika's Birthday...


Dipesan oleh Mbak Nelly Arvitasari, teman di fb, untuk ulang tahun Atika yang pertama...basecake strwberry cheesemouse diameter 22, dengan hiasan mainan princess dan strawberry, dan disekeliling cake ditempelin kacang almond slice yang lumayan bikin "mata jereng" dan "tangan keriting" karena nempelinnya satu satu... ;D

Kid Birthday Cake With Edible...For Fattah's Birthday

Birthday Cake Themed Tinkerbell...



Dipesan oleh Mbak Mia untuk ulang tahun Afa dan Syifa yang ke 2 dan ke 7...basecake triple chocolate, ukuran 20x20, dengan mainan tinkerbell yang nggemesin....

Birthday Cake Themed Princess N Castle...



Dipesan oleh Mbak Irma Permatasari untuk ulang tahun Asha yang ke 4...Mbak Irma request birthday cake dengan tema princess dan ada castilnya...trus pinggir pinggir cakenya dikasih renda renda..basecake nya sendiri adalah blackforest ukuran 26x26...Alhamdulillah, Mbak Irma puas dengan cakenya.... :)

Birthday Cake For Rafa's Birthday...



Dipesan oleh Mbak Nining di cinere, untuk ulang tahun Rafa yang ke 7...Basecake : tiramisu ukuran 24x24, dengan edible bertema King...temannya si Lighting Mc Queen..

Birthday Cake with Edible ... For Akbar's Birthday


Dipesan oleh Susan, untuk ulang tahun Akbar yang ke 5...basecake triple chocolate, dengan edible bertema Cars, ukuran 22x22...